Menu
Menu

Best of Chardonnay aus Deutschland & Österreich

German language: Welche Stile und Herkünfte gibt es in der Spitze?

24.03.2025
18:30 - 21.30 hours

Wehrgasse 1
Pub Klemo Weinshop
1050 Wien

Organizer: Gerald Rouschal (für die Anmeldung)
Costs for Weinakademiker: 70 €
Costs for students: 90 €
Costs for guests: 100 €
Language of the event: German
registration deadline: 17.03.2025
E-Mail of the organisor: gerald.rouschal@gmail.com

Wahrscheinlich ist nirgendwo die Anbaufläche von Chardonnay in den letzten 15 Jahren schneller gewachsen als in Deutschland! - zwar noch von einem niedrigen Niveau aus, aber dafür mit zunehmendem Anspruch. Inzwischen hat sich eine Spitzengruppe von Produzenten etabliert, die sich stark am Burgund orientiert. Dazu kommen ständig Neuentdeckungen, die für Furore sorgen.

Aber was unterscheidet mittelmäßige von großartigen Chardonnays? Welche Stile und Herkünfte gibt es in der Spitze? Und wo stehen hier die besten Produzenten aus Österreich?

Diese Fragen stehen im Zentrum der spannenden Verkostung mit einem Querschnitt aktueller Weine.

Weinakademiker Florian Hopf beschäftigt sich seit mehreren Jahren intensiv mit den Themen Chardonnay und Pinot Noir aus den Herkünften Burgund und Deutschland. Sein analytischer Ansatz in Verkostungen sorgt für schnelle Lerneffekte auf jedem Niveau.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Diploma students and guests please register via the e-mail address from the organizer. Diploma Studenten und Gäste melden sich bitte über die E-Mail Adresse vom Veranstalter an.