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Gramona-Tasting am 15.10.2021 in der WineBANK Köln

15.10.2021
19:00 Until 22:00 Time

Qulitätsoffensive Corpinnat 2017 haben Jaume und Xavier Gramona zusammen mit neun weiteren Schaumwein-Produzenten die europäische Kollektivmarke „Corpinnat“ gegründet und die D.O. Cava 2019 verlassen. Alle Corpinnat-Produzenten haben sich verpflichtet, ausschließlich mit autochthonen Rebsorten zu arbeiten, nur biozertifiziertes, handgelesenes Traubenmaterial zu verwenden und 12.000 kg/ha Maximalertrag zu erwirtschaften. Außerdem müssen alle Schaumweine mindestens 18 Monate auf der Hefe liegen. Alle Traubenproduzent*innen werden gebührend bezahlt. Corpinnat steht heute also nicht nur für die besten Schaumweine Spaniens, sondern ist auch Garant für soziale und ökologische Nachhaltigkeit.

Address: Sedanstraße 2, 50668 Köln, Deutschland
Organiser: Christina Fischer
Price: 49 €
Price for members: 29 €
Registration deadline: 08.10.2021
Email: christina.fischer@genuss-werkstatt.net

Bei Gramona im Penedès kann man eines ziemlich gut: Trends nicht zu verfallen und damit ebensolche zu setzen.
Die Familie Gramona ist seit sechs Generationen in jeder Hinsicht Vorreiterin der spanischen Schaumweine: Seit fast 100 Jahren ist das Haus für die längste Reifezeit auf dem Markt bekannt: 30 Monate reift der jüngste und 20 Jahre der älteste Wein im Familienkeller in Sant Sadurní d’Anoia. Über eine Sache ist sich die Familie einig: Dass die Zeit der Faktor ist, den die größten Schaumweine der Welt gemeinsam haben. Die lange Reifezeit zeichnet die Weine von Gramona genauso aus wie die biodynamische Arbeit im Weinberg mit den einheimischen Rebsorten Xarello und Macabeo.

Neben den international gefeierten Schaumweinen wollen wir mit Euch am 15.10.2021 in der wineBANK Köln auch die großartigen Stillweine von Gramona verkosten und so die einheimischen Rebsorten neu kennenlernen. Wir freuen uns auf Ana Lopez Lidon und Cana Michiels von Gramona und einen Abend mit einem der traditionellsten und gleichzeitig revolutionärsten Häuser Spaniens.

GRAMMONA-TASTING „Von Cava zum Corpinnat bis hin zum Stillwein“
Eine Familie , deren Wurzel bis ins Jahr 1850 zurückreichen. Urgroßvater Josep Battle arbeitete als Winzer und Rebzüchter.

WAS?
Eine Reise durch die Historie der Cavaerzeugung bis in die heutige Zeit mit Ana Lopez und Cana Michiels und acht spannenden Weinbeispielen von still bis prickelnd!

WANN? 
Freitag, den 15. Oktober 2021, von 19 – 21.30 Uhr
Treffpunkt in der WineBANK mit kleinem Imbiss ab 19 Uhr | TASTING 19.30 – 22.00 Uhr | Gerolsteiner Mineralwasser als Ausgleich und Durstlöscher.  

WO? 
WineBANK Köln, Sedanstraße 2, 50668 Köln

WER? 
Weinakademiker, Diploma-Studenten, Sommeliers, Händler und WineBANKER.
15 – 35 Personen

Hygiene-Maßnahmen? 
Es gilt die 3G-Regel. Tasting in der wineBANK mit ca. 70cm Sitzabstand. Inhouse generell „Maskenpflicht“ bis zum Sitzplatz. Wer sicher genen möchte, sollte sich trotz Impfung vor der Veranstaltung testen lassen.

Fotonachweis: https://www.gramona.com/en/